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Papas nativas revolucionan gastronomía de Bogotá | Agencia de noticias UN

El día 5 de junio, la Agencia de noticias UN publicó una nota informativa acerca de las papas nativas que están logrando revolucionar la gastronomía de Bogotá.

 

He aquí un fragmento: "El proyecto liderado por Jaime Aguirre, quien después de realizar una lucrativa carrera en una multinacional fabricante de vehículos decidió convertirse en agricultor, es una realidad en la que también participan otras nueve fincas del Verjón (área rural de la localidad de Chapinero, a 3.150 metros sobre el nivel del mar), junto con 30 familias de pequeños productores de San Cayetano y 14 de Sumapaz, integrantes de la Asociación Familias de la Tierra, quienes han contado con el apoyo de estudiantes y profesores de la Facultad de Ciencias Agrarias de la U.N. Sede Bogotá.

 

Poco más de una década después de traer desde el Cauca las primeras semillas de papas nativas, el psicólogo Aguirre, propietario de la finca “Utopía”, produce las variedades amarrilla gruesa, bandera, colombiana, criolla morada, corazón de fuego, oro de los Andes, pepino rojo, picarroja, turma e´gallo y tornillo amarillo, las cuales se venden en cerca de 20 tiendas orgánicas y 15 restaurantes de Bogotá, entre ellos Casa San Isidro, uno de los más prestigiosos del país."

 

Para leer el resto de la noticia, consulte aquí.*

Además, en esta página podrá encontrar la nota audiovisual: Papas nativas fritas, nueva opción productiva.

 

 

*Esta noticia también puede ser consultada en la Edición impresa No. 209 de UN Periódico.

Fotografía: Nicolás Bojacá / Unimedios Bogotá.

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